je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Сегодняшние синицы

3

Лазоревка прилетела!

Если бы вы заглянули ко мне на кухню сегодня в восемь утра, вы бы увидели, как я сосредоточенно просеиваю семечки сквозь дуршлаг! Ну да, отсеиваю всякую коноплю. Не едят принципиально. Эти синицы! И вообще обиделись - со вчерашнего полудня одна конопля в кормушке! Насыпала семок - не летят. Все зернышки высыпала за окно и голуби с большим удовольствием подобрали.
Вообще кормушка устроена не совсем правильно: как прикажете убирать из нее принципиально недоеденное?! Никак. Вытащить ее из крепелений не получается, а отдирать присоски не хочется - они схватились намертво. И не подлезешь туда ни рукой, ни ложкой, ни кистью...
Пока я ломала голову, как очистить кормушку от зернышек, которые не нравятся синицам, она сама решила этот вопрос - одна присоска отлипла и кормушка съехала на бок. Пришлось доставать и повторять всю процедуру приляпывания кормушки заново. Зато там теперь одни семечки с овсом (его синицы еще согласны есть), и голуби осчастливлены зернышками. Да-а, теперь придется просеивать весь мешок семечек... :)
И как я ни старалась, кормушка все равно висит криво!

1

2

4



DSCN5922

DSCN5925

DSCN5930

DSCN5937
DSCN5938

DSCN5940

И случайно попавший в кадр сосед )))

DSCN5951
Tags: Фотки Дженни, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Константин Симонов в МГУ

    Разбираю архивы, нахожу всякое интересное в дневниках. Вот, например: В марте 1978 года в МГУ я принимала участие в обсуждении книги Константина…

  • Отец с дочкой

    Sigmund Barth Porträt eines Vaters mit seiner Tochter 1765

  • Открывая окно, увидал я сирень

    Обнаружила в магазине ЭКСМО новое издание со своим романом "Открывая окно, увидал я сирень". Теперь в серии "Уютные рассказы"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments