je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Уже в продаже!

cover1__w60012

В магазине ЭКСМО:
https://book24.ru/product/lovushka-dlya-babochek-4152531/?fbclid=IwAR2l6-CK4MMEugYyluiOERHc8I9Fv81qSAiXlHrll0t9JwS882t2kve0LxY


Авторский комментарий к сборнику:

В сборник вошли четыре новеллы, в которых затейливо переплелось трагическое и забавное, магическое и реальное, обыденное и сверхъестественное – любовь и ненависть, потери и обретения, надежды и разочарования, раскрытые тайны и загадки, оставшиеся без ответа.

1. "Свет мой":
Егор встречает в кафе Наташу и влюбляется, но она после первой же проведенной вместе ночи исчезает...

2. «Вилла Мираколо» - небольшой «готический роман» – с легкой приправой иронии...

вилла мираколо

3. "Призрак любви":
Немолодой известный актер Рик Аллен едет к своей тетушке и терпит автомобильную аварию в самый канун Рождества. Он приходит в удаленный коттедж, и хозяйка – Элис Белл – оставляет его на ночь. Аллен выясняет, что Элис его давняя поклонница и писательница, сказки которой обожают его внучки. Наутро Элис просыпается одна в доме, запертом изнутри – и никаких следов Рика Аллена!

Призрак любви

4. ЛОВУШКА ДЛЯ БАБОЧЕК - Авторское предисловие

Мое творчество началось именно с «Ловушки для бабочек». Это странное произведение. Сейчас оно и само кажется мне похожим на бабочку – хрупкую, прихотливо порхающую, эфемерную. Бабочка, на которую замахнулся сачком Набоков – потому что тень его бессмертной Лолиты несомненно, хотя и незримо, присутствует в «Ловушке». Это произведение насквозь литературное. И по настрою самой прозы, и по обилию цитат, разбросанных там и сям – небрежно, как крылья мертвых бабочек, как опавшие лепестки роз. «Ловушка» – это дом одиноких душ, дом изысканно-красивый, но холодный и ненастоящий. Обитатели этого дома не умеют любить, хотя любви жаждут и от нее умирают. В каждом из героев есть частица меня самой. И Димитрий, и Элизабет – во всех ее трех ипостасях, и Фредерика, и даже Анна – это я. Да, у главной героини три имени и три сущности. Она сама и птичка в клетке, и клетка для птички. Почему такое название – «Ловушка для бабочки»? Оно родилось, когда я увидела в одном из старинных альбомов забавную игрушку с бабочкой. И только потом пришло осознание, что бабочка в античной традиции – символ любви и воплощение души. Вся «Ловушка» выросла постепенно из одного образа – девушка со светлыми волосами печально глядит в темное окно с каплями дождя на стекле. Все было заключено в этом взгляде, свернуто, как в бутоне – нежность, одиночество, тоска, ожидание любви, мечты о счастье. А потом этот текст обрушился на меня ливнем, взял за горло и не отпускал, пока не исчерпал себя полностью. Я поставила последнюю точку и начала дышать.

ловушка для бабочек
Tags: Вилла Мираколо, Ловушка для бабочек, Призрак любви, Сборник 2, Франсуаза я Саган
Subscribe

  • Взгляд

    Savely Sorine (1878 – 1953) Ava Alice Muriel, Princess Obolensky Savely Sorine (1878 – 1953) « AMERICAN GALLERY (wordpress.com)

  • Подсолнух

    Sunflower. Jan Bogaerts

  • Осень

    Шильдер Андрей Николаевич (1861 – 1919)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments