je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Буквы "Ч" и "Ю"

Картинки по запросу буква ч
У меня в ФБ продолжается буквенный флешмоб!

Честь
Это слово почему-то первым пришло в голову. И сразу Высоцкий: "Досадно мне, коль слово честь забыто..." Да, досадно - это слабо сказано. И еще вспомнилась сцена из кинофильма "У озера", когда героиня Белохвостиковой встречает молодого человека, которого играет Николай Еременко - он к ней довольно грубо подткатывает, как бы сейчас сказали, и даже пугает:
- У девушки всегда найдется, что взять.
- Это что же, честь? Честь надо иметь свою, а чужую взять невозможно.

Чай
"Чай не пил - откуда силы? Чай попил - совсем ослаб!" Вспоминаю сразу чаепития у моей названной тётушки, коллеги-реставратора - у Тамары Николаевны Никитиной. Так и стоит перед глазами ее маленькая комнатка с очень высокими потолками в бывшем доходном доме Ливерса - уже и дома того нет. В углу - киот с иконами и горящими лампадками, искуственные нарциссы в вазочке, скромное угощение на столе. И чашка - моя собственная, специальная. И ласковый голос Тамары Николаевны - светлая ей память! "Женька" - говорила она, как-то растягивая звук "е". Никто так меня больше не называл. То есть называли, но совсем с другой интонацией.

Чудо
Верю в чудеса. Чудеса случаются с теми, кто в них верит, а с теми, кто не верит, происходят события, не подлежащие рациональному объяснению.

– А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.
– А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
– И что же они там делают?
– Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
Похожее изображение
Юность
Прекрасное время! Ужасное время!
Не хотела бы повторить - если только с нынешним мироощущением. Комплексы, страдания, мечты о любви - ох... Помню, как в 18 лет искренне ужасалась, что мне когда-то будет 50! И вот мне уже скоро семьдесят...

Юмор
Без него вообще невозможно жить. Любbмая фраза, не помню чья: "Лучше смеяться, не будучи счастливым, чем умереть, не посмеявшись. Ларошфуко, кажется.

Юла или волчок
Игрушка такая. Ну, вы знаете. В детстве мечтала - у кого-то была большая с огоньками. Недавно купила себе маленькую деревянную, расписную. Куда делась-то? Подарила кому-то, наверно. Даже вставила волчок в роман "Темные воды":

– Помнишь, у Пушкина – «Вещий Олег»? – зашептала Лиза, придвинувшись поближе, и Вита тоже подсунулась к ней.
– Ну да – «отмстить неразумным хазарам», помню!
– Нет, другое – «волхвы не боятся могучих владык», вот это про Ольгу. Она тоже из этих, которые волхвы!
– Ведьма, что ли?!
– Вроде того! Она такое умеет!
– Какое?!
Вита почувствовала, что у нее мурашки побежали по коже.
– Мысли читает!
– Да ладно тебе! Такого не бывает!
– А вот и бывает! Я же с ними с трех лет живу, наблюдала! Она и лечить может: головную боль, зубную, всякое такое. У меня один раз так живот болел! Просто до обморока! Ну, эти дела – ты знаешь. А тут вдруг Ольга заехала. Пришла ко мне, присела, по голове погладила… А я у меня в глазах темно от боли. «Бедный котик!» – говорит. Она так всех называет: «Котик!», а еще – «Дети мои!» Смешно. Ну вот, она мне руку на живот положила, и у меня все прошло! Сразу! Я заснула и до утра спала, прямо как была, одетая. Вот! А ты говоришь – не бывает! А еще она будущее предсказывает! Гадает!
– На картах?
– И на картах, и на кофейной гуще, на чем хочешь! Даже на волчке!
– Как это?
– Маленький такой волчок деревянный, на нем рисунок из точек выжженных. Надо его раскрутить и смотреть, где он остановится и каким боком упадет. У нее есть тарелка специальная, вот по ней и пускает. Только надо, чтобы тот и пускал, кому предсказывать.
– А тебе гадала?!
– Нет, я боюсь! Да ну, зачем это надо, судьбу искушать! И вообще это грех! А потом, она своим не гадает…
Tags: Круги по воде, На ходу, Франсуаза я Саган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments