je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

А Баба-Яга против!



Наконец нашла четко сформулированное положение, которое сама не раз высказывала, но не так конкретно, потому что все боялась обидеть ненароком кого-нибудь (из тех, кто сам обижать не стесняется!).

Не знаю, как дать ссылку, поэтому скажу, что это пишет в ФБ администратор группы "Лягушка в водке и медведь в шампанском" Lola Elistratova, а я поддерживаю всеми лапками:

"Можно ли писать в комментариях к посту любого автора фразу "Мне не нравится"? (и аналоги)

Нельзя.

Когда человек это пишет, он не сообщает ни малейшей полезной информации окружающим. Какая им разница, нравится вам или нет? Это касается только лично вас и сообщать об этом другим не надо.

Если вы говорите автору, что вам нравится, вы этим приносите пользу, потому что поднимаете автору самооценку и настроение. А также способствуете наращиванию общего позитивного потенциала сообщества.

Если вы говорите, что вам не нравится, единственным эффектом этой фразы будет то, что автор огорчится или будет вынужден оправдываться. То есть вы попросту вампирите этого бедного автора, отнимая у него и у сообщества часть энергии.

Нормальный человек, если ему не нравится, просто не будет это читать и уж тем более комментировать. Думаете, что мне нравится все, что появляется в ленте? Вовсе нет. Я хоть раз в жизни позволила себе написать подобный комментарий незнакомому человеку, который мне ничего плохого не сделал и ни на кого не нападал? Нет. А почему любители "не нравится" не могут держать себя в руках?

Хотите возражать - возражайте вежливо и с конструктивными предложениями и добавками. А если нечего добавить, молчите".
Tags: На ходу
Subscribe

  • Вилла Мираколо — отрывок

    Фотография — прямо иллюстрация к моей новелле "Вилла Мираколо" - пейзаж Тосканы! Отрывок из новеллы: "Лежа в кустах на склоне…

  • Вилла Мираколо - отрывок

    Очередной "мистический" отрывок! Но теперь пойдут фрагменты не из романов, а из повестей и рассказов, вошедших в сборники, изданные в…

  • Уже в продаже!

    В магазине ЭКСМО:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments