je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Все у нас получится! Отрывок из романа



Была сегодня в ЭКСМО, получила авторские экземпляры романа "Все у нас получится!" Честно признаюсь, что впервые открыла бумажную книгу без внутреннего содрогания - роман вышел в авторской редакции! Так что все огрехи, которые заметит читатель - исключительно на моей совести )))

Интересно, что именно сегодня я увидела на автостоянке ту самую машину, которую "подарила" своему главному герою - Илье Званцеву: редкий и один из самых дорогих внедорожников в мире Bentley Bentayga! Правда, у Ильи машина синяя, а та была двухцветная - шоколадная с песочным, как на картинке. Впервые увидела Bentley живьем - роскошная машина. Не зря я выбрала ее для Ильи.




И соответствующий отрывок из романа:

– Илья Константинович, какая же у вас тачка классная, – сказала Лина. – Это Бентли, да?
– Bentley Bentayga.
– Просто супер! Автомат? А сколько лошадей?
– Шестьсот с небольшим. Двенадцать цилиндров, пневматика, полный привод. А вы, смотрю, разбираетесь?
– Немного. Сколько можно выжать, двести пятьдесят?
– Триста.
– Ого! А почему вы черную не взяли?
– Очень пафосно, синяя попроще.
– Мужская логика, понятно. И опять же к джемперу подходит, – сказала Лина и тут же мысленно себя одернула: «Что-то ты разошлась! Держись в рамочках».

Но держаться в рамочках было совершенно невозможно: Илья рассмеялся, и от его смеха Лина растаяла, как льдинка на солнце. Они стояли на светофоре, Илья смотрел ей прямо в лицо, Лина чувствовала, как горят ее щеки: никогда еще не испытывала она подобного эмоционального и чувственного потрясения, осознав, что готова отдаться этому новому Званцеву прямо в машине, стоит ему только руку протянуть. Отдать себя, свою душу, свою жизнь…

– Хотели бы такую машину? – спросил Илья.
Это прозвучало как предложение. И предлагал Званцев вовсе не машину. У Лины пересохло в горле. Что происходит? К счастью загорелся зеленый, и Званцев отвел от нее свой взгляд. Лина выдохнула.

– Раньше я все о Хаммере мечтала, – сказала она. Голос звучал подозрительно хрипло, а сердце колотилось, как сумасшедшее.
– Хаммер? Да ну! – возразил Илья как ни в чем ни бывало. – Он понтовый и неудобный. Бензин жрет, как не знаю кто. На Хаммере уже никто и не ездит, это в девяностых…
– Ну да, а Бентли Бентайга, конечно, самая скромная машинка.
Илья снова рассмеялся:
– Да, это вы меня уели. Надо же, никогда бы не подумал, что такая девушка, как вы, разбирается в технике. Да еще мечтает о Хаммере!
– Мечта юности. Это вы еще не знаете, что я на мотоцикле гоняла.
– Вы? Ничего себе!
– Не на Харлее, конечно, но на вполне приличной Хонде. И на чужом Сузуки. Я выросла среди машин и мотоциклов. У нас в городе мотоклуб. Так что оторвалась в юности.

Лина задумалась, глядя в окно, а Илья мгновенно представил ее в виде байкерши: должно быть, шикарно выглядела. Он подумал о собственной юности: бесконечная учеба, дополнительный английский, теннис, никаких недозволенных развлечений – Старик держал их с Дианой в строгости. Впервые Илья «оторвался» в Лондоне, да и то сейчас ему казалось, что Лина имела в виду что-то другое, далекое от его походов по пабам и мимолетных романчиков со случайными девушками. Илья понял, что мягкий женственный облик нынешней Лины обманчив, и эта мысль его взволновала. А Лина как раз вспоминала себя прежнюю: да, крутой девчонкой она была! Курила, виртуозно материлась, хулиганила, гоняла на байке, могла перепить любого мужика – родители только за голову хватались. Но когда появился Павлик, все изменилось.

– Да, давно это было, – сказала Лина, вздохнув.
– Не тянет погонять?
– Хватит, накаталась.
Илья нахмурился, вспоминая, что она сказала про отца Павлика – погиб? Наверняка разбился на байке...
Tags: Все у нас получится, Франсуаза я Саган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments