je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Мод Адамс



Вчера случайно наткнулась на Питересте на фотографии этой актрисы - меня поразила ее выразительная внешность, особенно глаза!



Мод Адамс (англ. Maude Adams, урождённая Мод Юинг Кискадден (англ. Maude Ewing Kiskadden), 11 ноября 1872 — 17 июля 1953) — американская театральная актриса. Её дебют состоялся в возрасте девяти месяцев, а в пять лет она уже выступала на театральных сценах Сан-Франциско. В 1888 году состоялся дебют Мод Адамс на Бродвее, что положило начало её яркой и успешной карьере на сценах Нью-Йорка. Большую популярность в последующие годы ей принесли роли в пьесах «Бал-маскарад», «Бабочки», «Кристофер младший», «Маленький священник», «Орлеанская дева» и «Питер Пэн», роль в которой сделала её главной звездой Бродвея начала XX века и приносила неслыханные по тем временам 20 тысяч долларов в месяц.  В мае 1917 года, на пике своей популярности, актриса покинула театральную сцену... (Википедия)

 





 


   

В 1909 году чешский живописец Альфонс Муха изобразил актрису на одном из своих плакатов в образе Жанны д’Арк:

 
Tags: искусство, портрет, театр/балет, фото
Subscribe

  • Осень под музыку Вивальди

  • Otto Marseus van Schrieck

    "Большую часть своей жизни художник Отто Марсеус ван Шрик (около 1620-1678 гг.) жил в пригороде Амстердама, в болотистой…

  • Прогулки с Nikon

    Сегодня вышла из дому в немыслимое для себя время - аж в половине десятого. Вот что значит каждый день бегать поутру на физиотерапию! Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments