je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Ой, где был я вчера!

Ездила вчера в издательство - подписывала договор на следующую книгу - "Мужчины, которых мы выбираем". Название выбрано издательством, и мне нравится, потому что на редкость точно отражает суть романа.

Ехать мне пришлось из центра на метро, нужный мне выход из метро Полежаевская никак не откроют, так что я вволю погуляла на задворкам Хорошёвского шоссе и улицы Куусинена. Мне там понравилось! Тихо, зелено, есть даже трехэтажные домики. И парк! Если бы не было так жарко, можно было бы и еще погулять.

В лифте ехала с чрезвычайно элегантным молодым человеком - костюм на нем сиял серебристым блеском, а сам он сиял улыбкой, глазами, щеками и даже волосами.

Когда я нажала кнопку 2 этажа, он воскликнул:
- Ах, какая жалость, что вам так скоро выходить!

Я взволновалась: я ж сегодня в виде красавицы! Ярко-синяя блуза, барочный жемчуг, сияющая седина, красная помада и даже глаза внезапно накрасила.

Молодой человек, конечно, годился мне во внуки, что не помешало мне кокетливо спросить:
- А что такое?
- Я не успею рассказать вам о своей книге!
- А давайте я расскажу вам о своих книгах? - ядовито спросила я, мгновенно разочаровавшись в молодом человеке. - У меня их много вышло.
- Так вы тоже автор? - он слегка сник. - А я думал, вы работник издательства...

Но тем не менее, пока двери лифта открывались, он таки успел рассказать мне о своей книге с дивным названием: "Любовь спасает тело" или "Любовь оздоровляет тело".
- Как-как?! - изумилась я. Он повторил и в закрывающуюся дверь выкрикнул свои имя с фамилией - Поляков, кажется. Имя я не запомнила.
Сам он ехал на шестой этаж.
Даже не знаю, какие там редакции.

Редко выбираюсь в Москву, поэтому глазею по сторонам, наблюдая жизнь. Сегодня видела несколько персонажей:

- Юношу с синими волосами и юношу с зелеными волосами...

- Девушку с ярко-розовыми волосами, рядом с которой сидел молодой человек в бермудах с красной банданой на голове, а на лице у него была медицинская марлевая маска...

- Двух девушек-близняшек лет 16-18: высокие (под 180), темноволосые, с косичками (!) а-ля Пеппи-Длинный-Чулок, они шли, взявшись за руки. Одеты одинаково в джинсы и футболки, только принты разные на футболках.

- В автобусе ехала в компании младенца в коляске. С ним была мама и еще двое детишек. Младенец сурово смотрел по сторонам глазками удивительного лилового цвета, а тётушки со всех сторон призывно ему улыбались и кивали, я тоже. Помахала ему рукой, и он стал упорно смотреть только на меня. Так и махала всю дорогу... )))
Tags: На ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment