je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Час потехи в Историческом музее



Замечательная выставка в Историческом музее!
Концепцию вы можете прочесть по ссылке, заодно и посмотреть картинки, а я расскажу о своих впечатлениях. Не стану говорить про оформление - мне важней экспонаты. Скажу только, что, по-моему, устроители переборщили с темнотой в залах. Реально темно! Ладно, хотя бы в витринах есть освещение и картинки видно, но предметы в больших выгородках тонут в полумгле: невероятной красоты резные сани, манекены с платьями и т.п. В другом зале странно показаны две роскошные шляпы - почему-то на полу подиума.

Выставку можно долго рассматривать, столько там всякого разного занимательного и в виде предметов, и в виде деталей многочисленных картинок. Еще есть всякие интерактивные штуки и прочие чудеса, в том числе качели, на которых можно качаться, проекция фейерверка на потолок и наушники, надев которые можно прослушать рассказы Чехова в исполнении директора музея А.К. Левыкина!

Что особенно поразило:

- Красные вязаные чулки с вывязанными пальцами, как у перчаток - японцы отдыхают со своими раздвоенными носками!
- Фарфоровая композиция, изображающая англичанина верхом на слоне. Слон ужасно смешной. Еще там крокодил - тоже ничего. Все они, включая англичанина, зелененькие:



- Деревянный велосипед-самокат:



- Картинка-пазл с изображением гулянья.
- Картинка с изображением девушек, которые качаются на качелях - их юбки предусмотрительно перевязаны по низу, чтобы не раздувались на ветру.
- Кинокамера Патэ.
- Прикольные скворечники:



А это трактирщица и вышибала (снимала на телефон, а в зале темно):



Tags: исторический музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments