je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Три фильма с Татьяной Дорониной. Фильм второй




«Ещё раз про любовь» (1968). Режиссер Георгий Натансон. Фильм снят по сценарию Эдварда Радзинского (в основе - его пьеса "104 страницы про любовь"). В ролях: Татьяна Доронина, Александр Лазарев, Олег Ефремов, Михаил Ширвиндт и другие замечательные актеры.

Полвека прошло с той поры! Даже не представляю, как этот фильм будет смотреться сейчас, особенно молодыми людьми - настолько изменилась наша жизнь. Как говорила Надя - героиня Татьяны Дорониной в фильме "Старшая сестра": "А жизнь бежит себе, каждый день новая. Танцуют по-новому, целуются по-новому…"
Влюбляются по-новому! Сейчас трудно представить, каким откровением был для нас тогда этот фильм. Пожалуй, дам слово своей героине Соне из романа "Созданные для любви" - окончив школу, она поступила на физфак:

"Почему именно физика? Во-первых, мне всегда лучше давались точные науки. А во-вторых, влияние времени и… кинематографа. «Что-то лирики в загоне, что-то физики в почете» – да, физики тогда еще были «на коне». Фильм «Девять дней одного года» произвел на меня очень сильное впечатление, а «Еще раз про любовь» я вообще смотрела раз пятьдесят, а то и больше! Там, правда, физика была лишь романтическим приложением к совершенно необыкновенным отношениям главных героев: подумать только, девушка сразу идет домой к почти незнакомому мужчине и занимается с ним любовью! Впрочем, тогда мы так не выражались. Мой бурный роман, начавшийся на последнем курсе института, оказался как бы перевертышем тех отношений: вместо блондинки-стюардессы и брутального физика главными героями оказались брюнетка-физик и… Нет, он не был ни стюардом, ни даже летчиком, мой Евдокимов. Да, у него оказалась такая же фамилия, как и у героя фильма! Смешно".

Пятьдесят раз я этот фильм, конечно, не смотрела. Честно говоря, он мне... Нет, правда, нравился! Но даже в столь юные годы напрягал стиль отношений между героями - не то, что Наташа так вот прямо прыгнула в постель к Евдокимову, а то, что он до нее снисходит. Еще бы - такой крутой, что дальше некуда...

читать полностью на Дзене
Tags: Созданные для любви, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments