je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Итоги года



ФБ напомнил, что в прошлом году в этот день я подводила итоги года. Ну что, подведу и в этом! Темпы снизились - против обычных четырех книжек в год в этот раз издано всего две: "Только ты одна" и "Все у нас получится".

"Только ты одна" - семейный роман: измены, любови счастливые и неразделенные, тайны прошлого, сложные отношения между родственниками, абъюз и даже одно убийство! В романе кроме новых персонажей появляются уже знакомые читателю Макс и Лия - герои новеллы "Лия Сергеевна", вошедшей в прошлогодний сборник "Индейское лето". Они же являются персонажами и следующего романа - "Все у нас получится", не главными, но важными.

"Все у нас получится" - роман-сказка, история современной Золушки. Изначально даже эпиграфы к двум главам были взяты из кинофильма "Золушка", но пришлось их убрать, потому что это не соответствовало авторскому праву, а жаль! Опубликую их здесь, что ли... Вот:

Часть первая. Сказка о Принце. Эпиграф:
– Мальчик-то как разрезвился!

Часть 3. Noblesse oblige. Эпиграф:
Король встал в пять часов утра, лично вытер пыль на Парадной лестнице. Потом побывал в кухне, поссорился с главным поваром, в гневе отказался от престола, но потом сменил гнев на милость и теперь бегает по Королевской дороге, проверяет – все ли в порядке...

Кроме того, я "издала" через Ридеро книгу А.Н. Хетагурова "Записки москвича", чем чрезвычайно горжусь: редко доводится принести столько счастья одному человеку, потратив не так уж много сил и времени, да еще и самой получить море удовольствия! :)



Что еще? А, я освоила Яндекс-Дзен и сильно продвинулась в английском.
И увязла в мирах Ехо - спасибо Максу Фраю!

Насчет дальнейших планов: у меня готова одна вещь, слишком маленькая для полноценного романа. Не знаю, что с ней будет, посмотрим. Даже название ей придумала, наконец: "Открывая окно, увидал я сирень..." - это цитата из А. Блока. Эта вещь похожа на роман "Созданные для любви": все главы написаны от имени разных персонажей. Опять речь идет о любви - пронесенной через десятилетия. И о сопротивлении насилию. Действие начинается аж в довоенные времена и продолжается почти до наших дней.

Еще у меня в работе сразу три романа!

1. Про рыжую Машу - тут я завязла, не зная, как поступить с героями, разлученными жестокой судьбой: сводить их снова вместе спустя годы или нет? И как поступить со злодеем, послужившим причиной их разлуки?

2. Про девочку, разъезжающую по городу на роликах в маске енота - тут будет тот же прием: главы, написанные от лица разных персонажей, один из которых явно навеян Фраем. Но никаких магических миров! Вся магия, которая есть в моих романах, обычно свершается в реальном мире.

3. Это вообще детектив! О похищении ребенка. Задуман так давно, что я даже забыла перипетии когда-то досконально разработанного сюжета - нет бы записать. Но тогда казалось, что такой роман невозможен на наших реалиях, так же, как и сюжет романа "Все у нас получится", кстати! Совершенно неожиданно для автора в сюжете появилось новое действующее лицо - матушка главного героя-сыщика, невероятно энергичная и забавная престарелая дама. Надеюсь, она не даст мне забыть о себе, так что придется дописать роман :)
Tags: Франсуаза я Саган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments