je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Улыбайтесь!



Поняла, что меня больше всего напрягает (мягко говоря) в людях. Особенно в тех, кто близок - по убеждениям, по менталитету. По духу. Напрягает трагический и даже, я бы сказала, катастрофический взгляд на Мир. Когда видят и ждут только плохое, когда зацикливаются на тревожных предчувствиях и зловещих предзнаменованиях. Да ладно бы только это - я сама полжизни провела в подобных мучениях, да и сейчас еще не совсем как бы избавилась. Но предпочитаю делиться всем этим только с собственной подушкой.

Но когда человек в каждом твоем посте неизбежно находит что-то достойное оплакивания, а у себя регулярно постит сплошной мрак и ужас и публично становится в позу плакальщика - заламывает руки, посыпает главу пеплом и завывает: "Аааа, все пропало, все плохо, мы все умрем!" - тогда "полный конец обеда", как говорил персонаж Макса Фрая, незабвенный сэр Андэ Пу.

Ну да, кто бы спорил - мы все умрем. Рано или поздно, так или иначе. Но можно, я не буду прямо сейчас по этому поводу сокрушаться? Пока еще жива?

Мы все на одном "Титанике" и айсбергов вокруг навалом. Но я сама, похоже, из тех, кто играл бы до последнего - как оркестр на том же "Титанике". И веселился бы во время чумы - а чего ж не поржать напоследок? Могу я излечить всех от чумы? Точно нет. Спастись от нее? Не знаю. Скорее всего, тоже нет, но кто знает, может, хорошая порция смеха и от чумы помогает?

Мне больше по душе люди, прошедшие через свой личный ад (или еще проходящие) и оставшиеся оптимистами. А таких среди моих друзей и знакомых хватает. Причем некоторые из них даже не считают свой ад - адом и искренне удивляются, когда друзья объявляют их героями. И при этом ни один из них еще ни разу не вопил с горы о том, что все пропало и мы все умрем. Ну, на мигрень пожаловаться - святое дело!

Подозреваю, что и Миру это нравится. Он бы предпочел, чтобы мы все орали: "Ура, мы есть! Какое счастье!"
И смеялись - несмотря ни на что. Потому что лучше умереть от смеха, чем сдохнуть, так и не рассмеявшись ни разу.
И лучше зажечь одну свечу, чем ругать темноту.

Так давайте выпьем за то, чтобы благодаря нашим усилиям в Мире стало больше света и любви!

Для всего остального у каждого есть подушка.
Она все стерпит.

Удачи всем! Улыбайтесь!
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Отец с дочкой

    Sigmund Barth Porträt eines Vaters mit seiner Tochter 1765

  • Прощание

    Два варианта одного сюжета - "Прощание", оба выполнены современным российским художником Дмитрием Шмариным. Верхний вариант явно создан…

  • Гав!

    Моя история про собачку теперь и на YiuTube! :)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Отец с дочкой

    Sigmund Barth Porträt eines Vaters mit seiner Tochter 1765

  • Прощание

    Два варианта одного сюжета - "Прощание", оба выполнены современным российским художником Дмитрием Шмариным. Верхний вариант явно создан…

  • Гав!

    Моя история про собачку теперь и на YiuTube! :)