je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Царь Леонид


Авторский коллаж к повести "Царь Леонид".
Шаляпин там не случайно - с него я списывала внешность Леонида.


О повести "Царь Леонид"!
Сборник "Индейское лето"

Вспомнила о ней потому, что читательница прислала отзыв.

Написана повесть очень давно, и устроена, как матрешка: три истории, вставленные одна в другую. Самая первая - как бы история автора. Но вы же знаете, что "автор" и реальный автор вовсе не одно и то же, правда? Вторая история написана этим самым "автором", а третья - персонажем второй истории, Лёлей. Во вторую историю я вложила собственные переживания, связанные с писательством и отношениями с Музой.

Третью историю надо читать внимательно, если вы хотите еще прочесть повесть "Он войска свои покинул", потому что выдуманная Лёлей Саша там оживает. И сама Лёля, ее сестра с мужем, ее племянник - все они там есть. Это такой, как я люблю сказать, "вбоквел" (спин-офф) к "Царю Леониду".

Несмотря на то, что никаких совпадений с моей собственной жизнью в "Царе Леониде" нет, он весь наполнен моей любовью и желанием передать читателю это чувство: "сильна, как смерть, любовь, и стрелы ее - стрелы огненные".

Моя подруга, прочитав "Царя Леонида", все сразу поняла и сказала: "Как же ты его все-таки любишь!" А тот, кого я так люблю, прочитал и... ничего не понял )))

Tags: Индейское лето, Франсуаза я Саган, Царь Леонид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments