je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Categories:

Прохождение Journey - уровни 1 и 2



Не знаю, пригодятся ли кому-нибудь мои заметки, но то, что они нужны мне самой - точно! Обсуждать игру мне не с кем, а выговориться хочется. Так что - пусть будут. Мало ли, вдруг когда-нибудь кому-то помогут! Иногда кто-нибудь находит мой  пост пятилетнеей, например, давности, и шлет благодарность, это так приятно. :)

 Итак, мы начинаем!

Первые три уровня – самые легкие и самые светлые: солнце, пустыня, пески, красота!

Уровень первый – 3 символа и одна доска (или экран).

Существо оживает и идет вперед, ориентируясь на сияющую гору, видимую на горизонте. Первая же руина одаряет нас первым светящимся символом и коротеньким шарфиком. Идем вперед, держась правее, и находим стену, на которой нам покажут фрагмент истории этого мира – надо крикнуть, чтобы светящаяся фреска открылась. Потом забираем чуть левее и выходим к котловине, где много всяких руин. Там нас ждут еще два символа: один на невысокой тумбе, другой на центральной круглой башне. Можно попробовать сразу взлететь на тумбу, зарядившись от летающих лоскутков, но у меня не получилось. Проще сначала подняться на башню и забрать второй символ – для этого надо пройти вокруг башни: вы поднимаетесь по ступеням и идете влево, не забираясь на самый верх. Обретаете символ, удлиняете шарф, возвращаетесь и поднимаетесь наверх, там 4 тканевых полотнища, надо их поджечь, для чего вы встаете в центр и кричите. Получаете целую стаю лоскутков, которые вас хорошо заряжают, и вы легко слетаете вниз на тумбу за третьим символом. Потом, правда, придется еще раз подняться на верхушку башни, снова зарядиться лоскутками и полететь вперед к треугольному камню, окруженному прямоугольными камнями с дырками – это конец уровня. Вы кричите, камни загораются, образуется круг света, вы туда садитесь, и смотрите, что будет дальше – вас проведут на второй уровень.





Второй уровень тоже легкий и веселый – бегаешь, летаешь, освобождаешь лоскутки, строишь мост и собираешь символы.
На этом уровне – 3 символа и одна доска с историей мира.
Все происходит в одной небольшой долине, так что потеряться там негде.

Начинается уровень с того, что ваше Существо стоит на обломанном карнизе – это остаток моста. Опоры моста прямо перед вами, у моста 4 пролета. Светящиеся символы расположены по отношению к мосту так: один справа – над песчаным водопадом, один слева в пещерке почти у самого моста, и еще один – слева в песках. Начинать можно с чего угодно, я почему-то всегда сразу иду направо.

По дороге вы сжигаете все тканевые полосы, что попадаются, освобождая лоскутки, часть которых заряжает шарф, другие строят пролеты моста – они живут там, где самые широкие тканевые полосы, их всего четыре: две одиночных и одна пара. Но пока про светящиеся символы – хорошо, что они светятся, их видно издалека. Чтобы добраться до символа, который над песчаным водопадом, надо забраться повыше, подзарядиться лоскутками и взлететь.

Прямо внизу в пещере за водопадом скрыта стена с историей мира. В этой пещере почему-то не работает мышь, поэтому направляем Существо к выходу с помощью клавиш.

Находим оставшиеся символы и идем к мосту, переходим к треугольному камню – это конец уровня, мы молодцы!

Теперь про достижение – проход по недостроенному мосту.

Тут какая-то засада, потому что в видео мне такого не встречалось, а в текстовой инструкции какая-то ошибка:
https://gamesisart.ru/guide/Journey_Prohozhdenie.html#Act_7

Разъясняю!

В инструкции написано, что не надо вообще трогать первую одиночную широкую ленту, а идти сразу к двойной, потом к дальней одиночной и тогда, дескать, у вас построится мост без последнего пролета. Под последним пролетом моста я, например, понимала бы тот, что ведет к треугольному камню. Но при таком построении будет не хватать первого, начального, пролета, а преодолеть его с земли практически невозможно – силы не хватает. Я перепробовала все возможные варианты, но секции моста четко зависят от конкретных лент, и построить мост так, чтобы не хватало одного последнего пролета, не получится – только без двух последних, а это расстояние ни за что не перелететь. Так что строим без второго нижнего пролета, не «включая» дальнюю одиночную ленту и пытаемся преодолеть пустой пролет моста. У меня получалось плохо – Существо не дотягивало и падало, но тут появился попутчик и помог, так что вдвоем мы легко преодолели этот пустой пролет.

#прохождение_journey
Tags: #прохождение_journey, journey
Subscribe

  • Прогулки с Nikon

    Сегодня вышла из дому в немыслимое для себя время - аж в половине десятого. Вот что значит каждый день бегать поутру на физиотерапию! Солнце…

  • Сегодняшние синицы

    Лазоревка прилетела! Если бы вы заглянули ко мне на кухню сегодня в восемь утра, вы бы увидели, как я сосредоточенно просеиваю семечки сквозь…

  • Устроила кормушку для синиц!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments