je_nny (je_nny) wrote,
je_nny
je_nny

Category:

Сериал "Белый воротничок"

Вот эту мою публикацию Яндекс Дзен почему-то заблокировал!
Поэтому перенесла ее целиком сюда:





Белый воротничок
Сериал "Белый воротничок" (2009-2014) меня совершенно покорил! Сразу скажу, он не для поклонников сурового жанра детектива или боевика - это милое семейное кино. Такое ощущение, что все понарошку, хотя есть и расследования, и интрига, и агенты ФБР, и злодеи, и перестрелки с погонями, и трупы, и динамичное действие. Но никакой кровищи и никаких разнузданных сексуальных сцен! Такое ощущение, что задумывалось, как боевик, но снимали это всё плюшевые мишки.
Мэтт Бомер (Нил) и Тим ДиКей (Питер) такие милые! У них очень знакомые лица - наверняка, где-то видела обоих, но где - не помню, снимались они много. А Мэтт к тому же еще и красавчик - разве можно устоять перед взглядом его голубых глаз и обаятельной улыбкой?
Тим не слишком красивый, но очень обаятельный.
Женщины все - красотки, одна краше другой. Но мне упорно кажется, что страшно похожи две актрисы - та, что играет жену Питера Элизабет (Тиффани Тиссен), и та, что играет девушку Нила - Кейт (Александра Даддарио). Один типаж.
Нил с женой Питера Нил с Кейт
Нил с женой Питера и Нил с Кейт
Еще мне кажется, что там есть отсылки к культовым фильмам, сама я заметила только одну: во время одной операции Нил заставляет Питера принять угрожающую позу, потом надевает ему темные очки и говорит: "А теперь скажи - я вернусь!" Питер отказывается. Это явная отсылка к Терминатору-Шварценеггеру на которого Питер в этот момент действительно слегка похож, и его коронной фразе: "I’ll be back".
А еще там играет Уилли Гарсон (Моззи), которого я нежно полюбила еще со времен сериала "Секс в большом городе" - уж он-то такой плюшевый, что дальше некуда!
Уилли Гарсон в сериале "Секс в большом городе":
Нельзя сказать, что это пародия на детектив - уж очень все всерьез. И не комедия, чтобы прямо ухохотаться. Но много забавных ситуаций. А главное, что подкупает - какая-то особая теплая атмосфера, дружеские отношения между героями - Питер и Моззи заботливо опекают безбашенного Нила. Правда, для того, чтобы быть полным раздолбаем, у Нила слишком много романтичности.
В общем, милое семейное кино, под которое хорошо вязать что-нибудь уютное. И даже когда ты думаешь: "Да ладно, посмотрю что-нибудь другое!" - авторы в конце эпизода так лихо подцепляют тебя на крючок какой-нибудь невозможной ситуацией, что ты поневоле смотришь продолжение. Так и я начала второй сезон. А ведь не хотела!



Tags: кино
Subscribe

  • Хризантема

    ИЗ ПОЭЗИИ III-VI ВВ. Период Шести династий СЕ ТЯО НА ЗАКАТЕ ЗИМНЕГО ДНЯ СИЖУ БЕЗ ДЕЛА В бесконечных бумагах наконец-то…

  • Нефритовое сердце Ши

    Смотрю очередную китайскую дораму - "Нефритовое сердце Ши". Ну наконец-то никакой династии Цин - простые аристократические…

  • Микки Рурк в роли Франциска Ассизского

    Расскажу о несколько неожиданной для нас роли Микки Рурка, который настолько внешне изменился с годами, что теперь и трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment