je_nny

Энциклопедия Journey: драконы!

Впервые с драконами — вернее, с их останками! — персонаж знакомится на самых первых уровнях: в обломках живут лоскутки и воздушные змеи.

Драконы (или war machine в англоязычной среде игроков) в прежней жизни были средством передвижения по воздуху и действительно машинами войны, как мы можем видеть на второй картинке — это т.н. доски истории, на которых своеобразными иероглифами написана история мира Journey

На верхней картинке существа просто летают на драконах, а на нижней — сражаются друг с другом:

Впервые «живые» драконы встречаются на 5-м уровне — затаившийся в песке дракон неожиданно и со страшным грохотом взлетает, пугая персонажа. Но если не соваться дракону под нос, он не тронет.

Дальше персонаж идет по темному оврагу, где летают драконы, но если держаться в сторонке, они не опасны. Главное — не попадаться под луч прожектора — это своеобразный глаз дракона.

Финальный спуск кажется очень страшным, но еще ни разу персонаж не пострадал тут от драконов, как бы не передвигался: летел или скользил.

Ближе к финалу возникает светящаяся завеса, которую драконы преодолеть не в силах:

Но иногда драконы каким-то чудом залетают на финальную площадку! Там они совершенно беспомощные и не опасны. Один раз у меня так было. Повторить пока не могу.

На седьмом уровне драконы появляются практически сразу — они летают в небесах, сбивают бедных воздушных змеев и два раза пролетают довольно низко, но не опасны.

А потом персонажу надо преодолеть поле драконов! Тут надо быть внимательным, отслеживать передвижения драконов и вовремя прятаться в «домики» — обломки тех же драконов. Поле можно перейти по центру, справа около гор или слева. В любом случае, самый опасный участок пути — последний перед воротами.

Если персонаж попадает в луч света, испускаемый драконом, тот нападает и отгрызает у персонажа кусок энергетического шарфика:

Но даже персонаж в красном плаще без шарфика способен дойти до финала! Сама проверяла )))

#прохождение_journey

#энциклопедия_journey

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded