je_nny

Category:

Жизнь других

Посмотрела "Жизнь других" (2006).
Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. 

Получилось так, что я сначала посмотрела более поздний его фильм - "Работа без авторства", но если рассматривать время действия, то как раз все логично: сначала 40-60-е, потом 80-е.

Одну из главных ролей играет тот же Себастьян Кох, который в "Работе без авторства" так мастерски сыграл роль врача-убийцы - два абсолютно разных персонажа! Его жену играет очень красивая Мартина Гедек - я ее видела в фильме "Неотразимая Марта". Она таки неотразима! 

И, конечно, прекрасен Ульрих Мюэ в роли агента Штази.  

Аннотацию Кинопоиска опять лучше не читать - даже не буду цитировать. Там же много отрицательных отзывов, интересно, каков возраст тех, кому фильм не понравился?

Жизнь других – КиноПоиск (kinopoisk.ru)

Мне фильм понравился, и очень. Хотя он и медленный - сплошные разговоры, эмоции и чувства. И очень все узнаваемо - уже подзабытый советский морок, тягостная атмосфера подозрительности и двойной морали: думаем одно, говорим другое, делаем третье. Красиво снято, и финал хороший. 

По неясной ассоциации вдруг вспомнился польский фильм "Все на продажу" (1968) - надо бы найти и пересмотреть, хотя он совсем о другом. 

В свое время это было потрясение! Помню, как в зале упал в обморок мужчина - когда показывали знаменитую сцену  со столом. Хотя и понятная ассоциация - своеобразная ностальгия по тем временам, по собственной молодости, по тому жадному интересу, с которым смотрели мы западные фильмы - польское кино тоже было вполне западным... И тоже показана жизнь богемы.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded