je_nny

Categories:

ВОТ ЭТО Я И НАЗЫВАЮ — ВЛЮБИТЬСЯ!

Триша, кошка Франка (автора не знаю)
Триша, кошка Франка (автора не знаю)

Макс спрашивает Тришу, не влюбилась ли она в Джуффина:

– Конечно влюбилась. – Триша рада, что он ее правильно понял. – А как еще?
Немного поразмыслив, она приходит к выводу, что правильно, но не совсем.
– Ты не забывай, – строго говорит Триша, – я же только с виду человек. У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться – вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет – так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю – влюбиться. А ты что подумал?
(Макс Фрай - Хроники Ехо)
..................................................

Это такой высокий уровень любви, что мы, люди, редко его достигаем. Нам-то надо заграбастать себе предмет своей любви, привязать покрепче, да чтобы только нами дышал...
И в этой любви совсем нет эротики. Она лишняя.
И когда иной раз говоришь кому-то: "Я тебя люблю!" - человек пугается, потому что представляет вот это вот всё - привязать покрепче. 

Есть, есть в этом мире несколько человек, которым я могу признаться в любви по варианту Триши! Не стану их называть, чтобы не смущать. Но надеюсь, что они это чувствуют. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded