je_nny

Categories:

Индейское лето

Открыт предзазказ на книжку "Индейское лето" (переиздание) - эта обложка мне даже нравится:

https://book24.ru/product/indeyskoe-leto-6023084/

В сборник вошло  7 произведений:

1. Царь Леонид

Новелла построена в виде матрешки – три истории, каждая из которых находится внутри предыдущей. Герои – Лёля и Леонид – встречаются у общих знакомых и сразу чувствуют интерес друг к другу. Леонид женат, хотя давно не находит общего языка с женой, и остается в семье только из-за детей. Любовники встречаются тайком. Лёля чувствует пробуждение творческих сил – ей кажется, что коварная Судьба пытается таким образом компенсировать ее женское одиночество. Время идет, герои стареют, но любовь не проходит. 

2. Он войска свои покинул…

Главные герои – Глеб и Лера, сестра Лёли из предыдущей новеллы. Прожив с женой больше двадцати лет, Глеб влюбляется в Александру – подружку сына, но чувство его безнадежно. Спустя годы, уже после смерти Глеба, его внучка разыскивает эту женщину – между девушкой и сыном Александры мгновенно вспыхивает чувство. 

3. Индейское лето

Художница Анна устала от долгих отношений с журналистом Сергеем, чувствуя их бесперспективность: ей почти тридцать, пора подумать о семье и детях.  Она решает начать жизнь заново и уезжает на дачу своих друзей. Там она встречает Димку, которого знает с детства: мальчик вырос, но все так же влюблен в Анну. Она не собирается идти юноше навстречу – он еще так молод! Но устоять все-таки не может. Тем временем Сергей попадает в больницу и узнает смертельный диагноз. Анна возвращается к Сергею, они женятся и довольно скоро Анна понимает, что беременна. Дима страдает без Анны. Его спасает институтская подруга Карина, которую он поначалу воспринимает как «своего парня», а потом незаметно для себя влюбляется. Дима с Кариной начинают жить вместе, но тут Дима случайно встречает на улице Анну с ребенком – так он узнает, что у него есть дочь. Он пытается возобновить отношения с Анной, но ничего не получается, и Дима возвращается к Карине, которая уже на пятом месяце беременности.

4. Лия Сергеевна

Лия – разведенная женщина с ребенком. Она преподает в вузе, где один из студентов – загадочный и обаятельный Максим – сначала хамит ей, а потом начинает преследовать своими ухаживаниями. Лия, не так давно брошенная любовником, не собирается идти на поводу у Максима, но все-таки сдается, хотя не слишком верит в подлинность его чувств. В один прекрасный  вечер к ней домой является ее бывший любовник, который оказывается отцом Максима. После скандала Лия выгоняет обоих, но Максим решает бороться за свое счастье: он проводит всю ночь у Лии под дверью, а утром напрашивается поехать к ней на дачу. Там Максим знакомится ее с родителями и дочерью, а потом делает Лие предложение. Лия просит Максима устроить ей встречу с его матерью, чтобы как-то перед ней оправдаться. Разговор оказывается непростым, и свадьба чуть было не срывается. 

5. Донна, донна…

Юная девушка влюбляется в зрелого женатого мужчину и отношения эти затягиваются на целых шестнадцать лет. Потом заболевает и умирает жена героя, и героиня надеется, что они, наконец, смогут быть вместе. Но выясняется, что у героя была еще одна женщина, на которой он и женится – она ждет ребенка. Известие неожиданное, и героине трудно с эти справиться, но она находит в себе силы забыть прошлое и начать новую жизнь.

6. Инь и Ян

Катя переезжает в Петербург к отцу – писателю Дмитрию Арсеньеву – и его новой жене, оставив в Подмосковье мать и брата. Ей хорошо в доме отца, а мачеха становится лучшей подругой. Но однажды Катя видит, как отец целуется с другой женщиной – и ее мир рушится: она гораздо легче пережила развод родителей, потому что видела, что отцу трудно с ее матерью. Да еще в этот же день Катя, не подумав как следует, попадает в неприятную историю с однокурсником, оказавшимся вовсе не таким романтичным, как ей казалось. 

7. Любовь в стихах и разговорах

Герои – Лена и Северьян – знакомятся в больнице. Сева только что расстался с женой, которая никак не может с этим смириться. Лена одна растит дочь. Между героями вспыхивает чувство, но Сева колеблется и никак не может отважиться на решительный шаг: ему жалко бывшую жену, которая упорно пытается его вернуть.

Прежняя обложка:


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded