je_nny

Category:

День Раскрашивания Серости

Оказывается, сегодня День Раскрашивания Серости - сообщил Буквоед! Что надо делать:

1. устроить прогулку по осеннему парку и обязательно пошуршать жёлтыми листьями,
2. организовать для друзей или семьи вкусное чаепитие с яблочным пирогом,
3. декорировать квартиру цветными элементами,
4. попробовать новое хобби, например, раскрашивание картин по номерам,
5. погрузиться с головой в чтение новой книги.

Ничего не зная, я честно выполнила 1й, 3й (листики развесила), 4й (новое хобби - хорошо забытое старое: как раз возобновила английский) и 5й пункты (вместо новой книги - новая дорама).

Но еще ж не вечер! Чаепитие организовать - раз плюнуть, особенно виртуальное ))) Приходите в комменты со своим угощением - не обязательно именно с яблочным пирогом, с любой сладостью, которая вам нравится. С меня - шарлотка и зефир ))) 

И история - как же без нее! История из "Лизы во фритюре", которая произошла на самом деле:

Третий кандидат (в женихи Лизы) отпал сам собой после того, как Лиза напоила его чаем из стирального порошка.
– Нет, это ты нарочно! – говорила Крошка Ню.
– Честное слово, Нюсик, я нечаянно, – оправдывалась Елизавета.
– Как можно перепутать чай со стиральным порошком, я не понимаю!!!  Разве бывает БЕЛЫЙ чай? Нет, ты скажи!
– Бывает!
– Ну, он же по цвету белый, а по названью!!!
А дело было так. Третий кандидат, называвшийся сложным именем Викентий Ксенофонтович, работал в том же музее в должности реставратора живописи. Он положил глаз на Лизу довольно давно, но стеснялся. Крошка Ню, проведав о его страданиях, разработала тонкий план и привела Викентия к Лизе в отдел под предлогом осмотра  некой картины – в рассуждении грядущей выставки. Причем привела в тот сладкий час, когда Лизавета, будучи опять совершенно одна в отделе,  наслаждалась чашечкой кофе.  Приведя Викентия к Лизе, Ню быстренько улизнула под благовидным предлогом, и Лизавете не оставалось ничего другого, как предложить гостю  кофейку. Впрочем, кофе как раз кончилось.
– Ну, тогда чаю?
– Не откажусь!
Чай тоже как-то не находился. Порывшись по сусекам, Лиза нашла, наконец, пакетик, на котором было ясно написано: «Чай цветочный. Тропический аромат». Правда, вид у него был какой-то странный – белые крупинки с голубыми точками. Гранулированный, наверное, – подумала Лизавета. Вид этого чая напоминал ей что-то очень знакомое.
Она попыталась прочесть, надписи на пакетике мелкими буковками: перечислялись разные травы и фрукты, входящие в состав.  Крукурама, – прочитала она с недоумением, – что это такое? Наверное, это от нее такой экзотический цвет…
– Вы не знаете, что это такое – крукурама?
Викентий не знал. Он с некоторой опаской насыпал в чашку белого «чаю» с голубыми крапинками и щедро приправил сахаром. Отхлебнув глоток, он честно пытался уловить вкус неведомой крукурамы, ощущая только некую неприятную едкость. В это время Лизавета, которая задумчиво помешивала в чашке пластмассовой ложечкой, вдруг подпрыгнула на стуле и закричала:
- Стойте, не пейте!!! Викентий тоже подпрыгнул и облился горячим чаем.
– Это же… это же не чай! – хохотала Лизавета, – это… это… стиральный порошок!!!
– Ты представляешь, – рассказывала Лиза Нюсику, – я сама его туда насыпала, в этот чайный пакетик! И забыла напрочь!
– Ну зачем тебе понадобился на работе стиральный порошок, объясни мне? Ты что,  коврик для мыши стирать собиралась?! И почему в пакетике от чая-то?
– Нюсик, я теперь и не помню! Наверное, некуда больше было насыпать. Надо же, какой у этого чая аромат сильный был, даже порошок перешиб – пахло какой-то не то ванилью, не то … крукурамой…  И что это за крукурама такая?
Викентий Ксенофонтович выжил. Даже не обжегся – ни внутри, ни снаружи. Правда, долгое время предпочитал пить исключительно кофе. Больше всего его потрясло не то, что эта полоумная девица – и как это она могла казаться ему раньше привлекательной! – заварила порошок вместо чая, а то, что она хохотала! А если бы он отравился?!

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded