?

Log in

No account? Create an account

Комментарии



Я приношу свои извинения тем, на чьи комментарии, возможно, никак не отреагировала - у меня вдруг уведомления от ЖЖ стали сваливаться в СПАМ! А журнал я не так часто теперь открываю.

Дама с кораллами



Lady Caroline Gordon (1785–1866), Lady Chesham
Thomas Barber (1771–1843)
National Trust, Hardwick Hall


Фердинанд Георг Вальдмюллер (1793-1865)
Картограф профессор Йозеф Юттнер и его жена


Замечательная выставка в Историческом музее!
Концепцию вы можете прочесть по ссылке, заодно и посмотреть картинки, а я расскажу о своих впечатлениях. Не стану говорить про оформление - мне важней экспонаты. Скажу только, что, по-моему, устроители переборщили с темнотой в залах. Реально темно! Ладно, хотя бы в витринах есть освещение и картинки видно, но предметы в больших выгородках тонут в полумгле: невероятной красоты резные сани, манекены с платьями и т.п. В другом зале странно показаны две роскошные шляпы - почему-то на полу подиума.

Выставку можно долго рассматривать, столько там всякого разного занимательного и в виде предметов, и в виде деталей многочисленных картинок. Еще есть всякие интерактивные штуки и прочие чудеса, в том числе качели, на которых можно качаться, проекция фейерверка на потолок и наушники, надев которые можно прослушать рассказы Чехова в исполнении директора музея А.К. Левыкина!

Что особенно поразило:

- Красные вязаные чулки с вывязанными пальцами, как у перчаток - японцы отдыхают со своими раздвоенными носками!
- Фарфоровая композиция, изображающая англичанина верхом на слоне. Слон ужасно смешной. Еще там крокодил - тоже ничего. Все они, включая англичанина, зелененькие:



- Деревянный велосипед-самокат:



- Картинка-пазл с изображением гулянья.
- Картинка с изображением девушек, которые качаются на качелях - их юбки предусмотрительно перевязаны по низу, чтобы не раздувались на ветру.
- Кинокамера Патэ.
- Прикольные скворечники:



А это трактирщица и вышибала (снимала на телефон, а в зале темно):



Дама в зеленом



Alvaro Guevara
Dame Edith Sitwell
1916

Книжный человек



Сегодня День рождения у замечательного человека! Зовут его Дмитрий Гасин lapadom - сотрудник издательства «Время», ведущий собственного видеоблога о книгах, музыке и кино и поэт. Вот что рассказывал в 2014 году Дмитрий Гасин о своем детище:

"Идея родилась случайно. Однажды мне удалось записать на видео чтение своих стихов и вывесить это на Youtube. Проходит время – у ролика десять просмотров, двадцать, тридцать... Я решил записать еще один ролик, и постепенно это превратилось в хобби. Сейчас у меня в блоге уже несколько сотен видео. В кадре там не только я, но и авторы некоторых книг, они рассказывают о своих произведениях, декламируют стихи, обращаются к читателям. Поскольку все это никак не подготовлено, а почти всегда спонтанно – включил камеру и говоришь – это обладает очарованием живой жизни. Я никогда не читал текст по бумажке, не готовился и не репетировал. Это просто искренний и спонтанный рассказ о том, что мне интересно. На данный момент на Youtube у меня уже около восьмидесяти тысяч просмотров нескольких сотен роликов. Из них триста посвящены книгам, самым разным, хотя, конечно, пристальное внимание я уделяю книгам издательства «Время». Они мне самому очень нравятся, и по понятным причинам я знаю о них больше, чем обо всех других. Еще я рассказываю о книгах, которые читал давно, но в моей жизни они сыграли значимую роль. К примеру, книга «451 градус по Фаренгейту». В свое время она перевернула все мое сознание, я в ней нашел собственные мысли, замечательно воплощенные в художественном тексте. Бывали даже случаи, что люди открывали для себя какие-то константы в литературе именно благодаря этим роликом и потом писали мне об этом... Значит все не зря"

С Днем рождения, Дмитрий!
Спасибо за все, что вы делаете!
Удачи!


Полностью интервью Дмитрия Гасина можно прочитать здесь:
https://je-nny.livejournal.com/3866976.html

Видеоблог Дмитрия Гасина
https://www.youtube.com/channel/UClKT-lSFg4HKNrH2XLdQbig


А это свеженькое видео:

Миры Макса Фрая



Сколько лет я мечтала найти чтение, в которое можно ухнуть с головой, как в детстве! После "Гарри Поттера" ничего такого не попадалось, пока я не открыла для себя миры Макса Фрая, в которых не то что с головой ухнула, а растворилась без остатка.

Первый раз по текстам Фрая я пролетела на метле - надо же было знать, чем сердце успокоится! Теперь читаю по второму разу, уже осмысленно. Конечно, я пропустила массу подробностей и намеков! Меня так потрясли "Огненные страницы" - не хуже, чем самого Макса. А дойдя до "Тихого города", я ужасно расстроилась, что Макс все-таки оказался выдумкой Джуффина и что ему пришлось отказаться от Ехо. Не знаю, почему так сильно расстроилась. И вот прочла второй раз, уже более вдумчиво.

Слушайте, это же совершенно гениальная вещь! Отношения Джуффина и Макса - это отношения автора и пресонажа, причем вообще-то неясно, кто из них кто. Не менее вероятно, что Макс нашел возможность осуществиться через Джуффина, который думал, что творит вполне самостоятельно. В общем, они друг друга поймали.

Это так мне знакомо! Я всегда знала, что мои персонажи существуют где-то Там, в Другом мире. И проявляются, только когда сами захотят. И меняют меня изнутри.
Магия.

И вот сейчас внезапно захотела осуществиться странная девочка, разъезжающая по городу на роликах - в маске енота и с пышным полосатым хвостом! Она притащила за собой кучу персонажей, они постепенно проявляются, и еще неизвестно, кто из нас кого выдумывает и кто кого вытаскивает из небытия.

Кажется, мне удалось вырваться из моего Тихого города. Вперед!

Есть кто живой?



Решила проверить, читает ли кто-нибудь мой журнал, кроме парочки близких друзей.
Если вам не трудно, выйдите из сумрака и поставьте какую-нибудь закорючку в комментах!
А то я начинаю сомневаться в собственном существовании...
Или все разбежались по Фейсбукам?

Свобода выбора


Artist Benjamin Victor Taft, CA

Хэллоуин, говорите?
Тогда вот вам внезапно сочиненный рассказик.
Практически приснился сегодня ночью.
Вполне в духе Хэллоуина )))


Свобода выбора

Комната тонула в полумраке. Тяжелые шторы были задвинуты, поэтому все предметы казались созданными из теней, а по углам скопилась тьма. В центре комнаты стояло широкое низкое ложе, на котором находились обнаженные мужчина и женщина, слегка прикрытые тонким серебристым покрывалом, бросавшим лунный отблеск на лицо и плечи женщины. Она лежала на боку, подперев голову рукой, и смотрела на мужчину. Собственно, свет исходил от его тела, а покрывало только впитывало сияние. Мужчина лежал навзничь, закинув руки за голову. Глаза были закрыты, длинные ресницы чуть вздрагивали, грудь мерно вздымалась – похоже, он спал.
Женщина любовалась. С ее лица не сходила нежная улыбка, а на глаза то и дело набегали слезы: она снова и снова прокручивала в памяти подробности недавней близости и пыталась осмыслить свои впечатления, но получалось плохо. Пережитое наслаждение, потрясшее все ее существо, имело мало общего с обычным физическим оргазмом, который она за свою тридцатилетнюю жизнь все-таки пару раз сумела испытать. «Это похоже на полет! – думала она. – Или падение? Нет, все-таки полет, потому что падаешь обычно вниз, а сейчас мы парили в воздухе, как хотели. Летали! Это счастье, восторг… Это свобода! Могущество… Совершенство…»
Она вздохнула и тихонько рассмеялась, осознав, что в человеческом языке просто нет подходящих слов. И осторожно прикоснулась к плечу лежащего рядом с ней живого совершенства – мужчина был невероятно красив. Мужественный и в то же время по-мальчишески хрупкий – невозможное сочетание! Смуглое, стройное и мускулистое тело, крепкие плечи, сильные руки с тонкими музыкальными пальцами, античной красоты лицо с крупным носом и изящно очерченным ртом, серебристые кудри…

И тут женщина заметила, что мужчина смотрит на нее с легкой улыбкойCollapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com